Cómo administrar cursos virtuales en CLAP

¿Cómo administrar cursos virtuales?

1. Accede a Administrar cursos

Edita cursos fácilmente desde el módulo "Gestión de contenidos", en la opción "Administrar cursos virtuales". A continuación, podrás visualizar el listado de tus cursos. Dirígete a la columna "Nombre" y haz clic en el ícono del lápiz.

2. Edita y agrega módulos y material complementario

Actualiza características de tu curso como:
  1. Nombre del curso
  2. Descripción corta
  3. Descripción: Información sobre el curso, sus objetivos, estructura. Esta descripción se hará visible al usuario en la página del curso en la web y app.
  4. Porcentaje para completar: Avance mínimo para completar el curso o habilitar la evaluación.
  5. Evaluación inicial: Te permite diagnosticar los conocimientos antes de iniciar el contenido
  6. Evaluación final: Puedes asociar una evaluación final para probar los conocimientos de tus usuarios, la puedes crear desde el módulo "Evaluaciones".
  7. Certificado: Es el diploma que el estudiante puede descargar al finalizar el contenido.
  8. Insignia digital: Adicional al certificado, puedes habilitar la generación de una insignia digital; la cual te permite darle una mayor seguridad a la certificación. Así mismo, en esta tus usuarios encontrarán más información relevante del curso.
  9. Notificaciones entregables: Cuando el curso cuenta con lecciones tipo entregable, desde esta opción puedes habilitar la notificación a la persona encargada de calificar este tipo de contenido.
  10. Estado: Habilita o deshabilita el curso según tus requerimientos.
  11. Portada del curso
  12. Listado de módulos disponibles: Puedes agregar, retirar o reorganizar. Recuerda que, si agregas módulos adicionales a un curso que ya se encuentra con usuarios matriculados, esto va generar que los porcentajes de avance cambien.
  13. Listado de material complementario: Puedes agregar o retirar material de apoyo.