Cómo asignar evaluadores a cursos externos

¿Cómo asignar evaluadores a cursos externos?

La aprobación o auditoría de los cursos externos son realizados por un "Evaluador". Recuerda que puedes tener asignado uno o varios evaluadores a un mismo contenido para facilitar su gestión. A continuación, te explicamos cómo hacerlo:

1. Asigna el rol de Evaluador

Primero, debes dar rol de "Evaluador" a los usuarios que van a realizar esta gestión. Accede a la sección "Usuarios", opción "Administrar usuarios" Una vez en esta sección, buscas los usuarios, los seleccionas y le das clic a la opción "Cargar usuario".
Nota: Puedes filtrar por alguno de los campos disponibles para facilitar la búsqueda de los usuarios.

Luego, haz clic en el ícono de lápiz en la fila del usuario cargado. Se te abrirá una ventana con todas las características actuales del usuario, busca la casilla "Evaluador de diagnósticos" y selecciónala. Por último, da clic en "Actualizar".

2. Asigna el Evaluador al curso

Una vez asociado el rol, procedemos a asociar a los usuarios como evaluadores del curso externo. Para eso, accede a la sección "Usuarios", opción "Asignar evaluadores cursos externos". Dirígete a la columna "Acción" y haz clic en "Adicionar/remover evaluador".

Se abrirá una ventana donde podrás adicionar evaluadores. Así mismo, en el listado de evaluadores actuales podrás remover los entrenadores haciendo clic en el ícono de la caneca de basura.

Ten en cuenta: Una vez asignados, los evaluadores podrán realizar la respectiva gestión desde sus perfiles.