Qué es CLAP

¿Qué es CLAP?

¡Bienvenido a CLAP!

CLAP es un ecosistema integral de formación y desarrollo para organizaciones al que podrás acceder desde un computador o dispositivo móvil.

En esta guía, te explicaremos la estructura, componentes y funcionalidades de CLAP.
🎓 Formación: CLAP ofrece una amplia gama de formatos de capacitación, adaptados a las necesidades específicas de cada organización.
🖥️📚 Cursos virtuales: Apoyan procesos de autoaprendizaje con módulos y lecciones virtuales en formato como video, quices y contenido interactivo. Además tienen recursos como foros, contenido complementario y encuestas. Al finalizar un curso, podrás acceder a la evaluación y descargar certificados e insignias digitales.
📆 Cursos sincrónicos: Estos son cursos en vivo, ya sea presenciales o en línea, conducidos por instructores y programados por sesiones. Así como los cursos virtuales, tienen recursos como foros, contenido complementario y encuestas. Al finalizar un curso, también podrás acceder a la evaluación y descargar certificados e insignias digitales.
🌐 Cursos externos:  Los cursos externos en CLAP son una alternativa para poder alinear, visibilizar y gestionar procesos de formación y desarrollo realizados desde otras plataformas. Para completar un curso externo, deberás subir la evidencia de los procesos formativos que hayas completado de acuerdo con lo requerido por tu organización.
🧑‍🎓 Rutas de aprendizaje:  Una ruta de aprendizaje es una agrupación de cursos que tienen temáticas relacionadas o complementarias y que apuntan a un objetivo de aprendizaje común. Para completar una ruta de aprendizaje, debes completar todos los cursos asociados a la ruta y, si está asignada, realizar la evaluación requerida.
🤝 Comunidades de práctica: Una comunidad de práctica permite ordenar contenido de múltiples formatos a través de repositorios con información categorizada de fácil acceso y búsqueda. Aquí podrás acceder a información, compartir conocimiento y aprender de manera colaborativa con otros usuarios. Además, tendrás a tu disposición herramientas complementarias como foros, wikis, encuestas y formularios.
🏆 Certificaciones: Las certificaciones son herramientas utilizadas por organizaciones para demostrar el conocimiento de colaboradores y aliados en temas o procesos específicos. Estas certificaciones incluyen evaluaciones habilitadas tras cumplir prerrequisitos, como cursos y rutas presenciales o virtuales, además de materiales de estudio. Suelen tener una fecha de vencimiento, lo que significa que debes renovar tu certificado periódicamente para mantener su validez.
💼 Desarrollo: Este componente se enfoca en tu desarrollo y el de tu organización, con herramientas tan diversas como equipo de trabajo, diagnósticos, OKR y gestión del desempeño.
Estas herramientas proporcionarán información crucial a tu líder de formación sobre tu proceso de aprendizaje, con el fin de respaldar el cumplimiento de los objetivos de formación y desarrollo de tu organización. Mira el siguiente vídeo para conocer las funcionalidades de CLAP:

CLAP ofrece una variedad de funcionalidades adicionales que pueden ser útiles según tus necesidades de aprendizaje y los objetivos de tu organización. Explora estas opciones para aprovechar al máximo la plataforma. Recuerda que el alcance de las funcionalidades de CLAP puede variar según la configuración de tu organización.

Ahora que conoces los componentes clave de CLAP, estás preparado para comenzar tu experiencia de formación y desarrollo. ¡Disfruta aprendiendo y creciendo en CLAP!

¿Tienes alguna pregunta o inquietud? No dudes en escribirnos a clap@hemisferiod.co o crear un ticket haciendo clic aquí. Estamos aquí para ayudarte.