Cómo administrar cursos externos

¿Cómo administrar cursos externos?

1. Accede a Administrar cursos

Para administrar o editar un curso, ve a "Gestión de contenidos", haz clic en "Administrar cursos externos". A continuación, podrás visualizar el listado de tus cursos. Dirígete a la columna "Acción" y haz clic en el ícono del lápiz.

2. Edita información básica

Actualiza características de tu curso como:
  1. Nombre del curso
  2. Descripción corta: Incluye un resumen para identificar rápidamente la temática del contenido. Esta información se muestra solo a los administradores de la plataforma.
  3. Descripción: Información sobre el curso, sus objetivos y estructura. Esta descripción se hará visible al usuario en la página del curso.
  4. Editor: Nombre del creador del contenido externo.
  5. Link de la página web del editor: URL del creador del contenido.
  6. Tipo de inscripción: Indica el tipo de inscripción del curso externo (gratis, pagado, donación).
  7. Idioma: Indica el idioma del contenido externo.
  8. Duración
  9. Formato: Tipo de contenido externo (presencial, virtual o blended).
  10. Nivel: Indica el nivel del contenido (principiante, intermedio, avanzado o experto).
  11. Notificaciones entregables: Habilita la notificación al evaluador o persona encargada de calificar este tipo de contenido.
  12. Estado: Habilita o deshabilita el curso.

3. Edita la configuración

En esta sección, podrás cambiar los siguientes campos de configuración:
  1. Link de acceso: Coloca el link de acceso del curso externo.
  2. Instrucciones: Son las indicaciones que se entregarán a los usuarios sobre cómo deberán completar el curso y cómo serán evaluados.
  3. Imagen de portada
  4. Requiere validación: Este tipo de contenido externo tiene dos tipos de completitudes:
    1. Automática: Tan pronto se sube la evidencia por parte del usuario, el curso se aprueba.
    2. Con validación: Requiere la aprobación por parte del "Evaluador" para aprobar el curso.
  5. Incluir nota curso o evaluación: Puedes habilitar un campo para que el usuario relacione la nota obtenida en el curso externo.
  6. Permitir observaciones de estudiante: Puedes habilitar un campo para que el usuario deje comentarios relacionados con el contenido
  7. Permitir observaciones de validador: Puedes habilitar un campo para que el evaluador del contenido deje comentarios visibles para el usuario.

3. Confirma

Por último, el asistente de creación te mostrará un resumen de la parametrización final del curso. Después de revisar que toda la información esté correcta, haz clic en "Guardar".