Cómo administrar o editar evaluaciones en CLAP

¿Cómo administrar evaluaciones en CLAP?

1. Accede al administrador de evaluaciones

Para editar evaluaciones fácilmente, ve al módulo "Evaluaciones" y haz clic en "Administrador de evaluaciones". A continuación, podrás ver el listado de tus evaluaciones.

2. Edita información general

Identifica la evaluación que deseas editar, dirígete a la columna "Acción" y haz clic en el ícono del lápiz. Actualiza características de tu evaluación como:
  1. Nombre
  2. Descripción: Describe las instrucciones que deberá seguir el usuario para realizar la evaluación.
  3. Firma digital: Habilita al evaluador a subir su firma digitalizada antes de realizar la evaluación.
  4. Preguntas aleatorias: Al activar este campo, los estudiantes verán las preguntas en un orden distinto en cada evaluación. Esto solo aplica para preguntas individuales, las preguntas de banco de preguntas o categorías siempre son aleatorias.
  5. Incluir pesos en preguntas: Impacta la calificación total asignando pesos a cada pregunta según su importancia.
  6. Intentos ilimitados: Indica si el usuario tendrá intentos ilimitados para responder la evaluación.
  7. Tiempo ilimitado para contestar: Indica el tiempo que tendrá el usuario para responder.
  8. Puntaje de aprobación: Puntuación mínima que requiere el usuario para pasar la evaluación.

3. Edita o agrega retroalimentaciones

Escribe o edita retroalimentaciones relevantes para los usuarios según el puntaje obtenido haciendo clic en el botón "Agregar retroalimentación"

4. Añade, edita o elimina preguntas

Puedes agregar preguntas individuales que hayas creado previamente haciendo clic en el botón "Agregar pregunta", o asociar un banco de preguntas a tu evaluación seleccionando "Agregar banco de preguntas".

Nota: Si la evaluación tiene habilitada la opción "Incluir pesos en preguntas", en este paso podrás asignar los porcentajes o pesos de las preguntas seleccionadas.

5. Confirma

Por último, el asistente de creación te mostrará un resumen de la parametrización final de la evaluación. Después de revisar que toda la información esté correcta, haz clic en "Guardar".