Cómo administrar plantillas de notificaciones

¿Cómo administrar plantillas de notificaciones?

1. Accede a las plantillas de notificaciones

Para administrar o editar una plantilla, ve al "Centro de notificaciones" y haz clic en "Administrar plantillas de notificaciones".

2. Selecciona la plantilla

Aparecerá una lista con todas las plantillas disponibles, dirígete a la columna "Activar notificación" y haz clic en el ícono del lápiz para editar la plantilla que deseas configurar.

3. Edita la plantilla

Se abrirá un asistente de configuración, en el que podrás editar la plantilla según el canal al que será enviada (correo electrónico, push, SMS o plataforma) y seleccionar el idioma según la configuración del administrador y la preferencia del usuario final. También podrás editar los siguientes campos:
  1. Asunto/Título
  2. Cuerpo del mensaje/Descripción

Puedes utilizar variables de datos o wildcards para personalizar los mensajes. Estas variables están disponibles para ser copiadas e insertadas en tus notificaciones. Además, puedes asociar URLs específicas o deeplinks a tus notificaciones, permitiendo a los usuarios acceder directamente a contenidos específicos, como un curso, con solo hacer clic en el enlace.

Una vez hayas terminado la configuración, no olvides hacer clic en "Guardar".