Cómo agregar pesos en las evaluaciones en CLAP

¿Cómo agregar pesos en las evaluaciones?

1. Crea o edita la evaluación

Si deseas agregar pesos a una nueva evaluación, ve a "Evaluaciones" y haz clic en "Crear evaluación". O, si deseas agregar pesos a una evaluación existente, dirígete a "Evaluaciones", haz clic en "Administrador de evaluaciones" y, luego, en el ícono de lápiz de la columna "Acción" de la evaluación que quieres editar.

Sea que estés creando o editando una evaluación, se abrirá un asistente de configuración. Busca la opción "Incluir pesos en preguntas" y selecciónala.

2. Añade las preguntas

En el paso "Preguntas", te aparecerán las preguntas asociadas a la evaluación o, en el caso de que estés creando la evaluación de cero, puedes agregar preguntas individuales que hayas creado previamente haciendo clic en el botón "Agregar pregunta", o asociar un banco de preguntas a tu evaluación seleccionando "Agregar banco de preguntas".

Ten en cuenta: Al vincular un banco de preguntas a tu evaluación, la plataforma seleccionará aleatoriamente algunas preguntas de ese banco para mostrar a tus colaboradores. El número de preguntas seleccionadas dependerá de la configuración que hagas.

3. Asigna pesos a cada pregunta

Asigna un porcentaje a cada pregunta del listado, teniendo en cuenta que la suma total de los pesos debe ser 100.

4. Confirma

Por último, el asistente de creación te mostrará un resumen de la parametrización final de la evaluación. Después de revisar que toda la información esté correcta, haz clic en "Guardar".