Crear lecciones tipo HTML en CLAP

¿Cómo crear lecciones tipo HTML?

Las lecciones HTML te permiten integrar una amplia gama de contenido interactivo y multimedia, ofreciendo una experiencia de aprendizaje enriquecida para los usuarios.

A continuación, te explicamos cómo crear lecciones de este tipo.

1. Accede a Crear lección

Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Despliega el menú lateral izquierdo y accede al módulo "Gestión de contenidos"
  2. Accede a la opción "Administrar lecciones" y selecciona la la opción "Crear lección"
  3. Selecciona la opción "Lección de contenido"

2. Ingresa información básica

El asistente te guiará en la creación de la lección. El primer paso es ingresar la información general, por lo que deberás llenar los siguientes campos:
  • Nombre de la lección
  • Descripción: Esto solo será visible para el administrador de la plataforma
  • Tags: Palabras claves para la búsqueda en plataforma
  • Duración: Tiempo de navegación de la lección
  • Tipo de contenido: Selecciona la opción "Texto (Editor HTML)".

3. Crea el contenido

Después de llenar los campos requeridos con la información de la lección, empieza a crear el contenido. Puedes:
  1. Insertar y formatear texto.
  2. Agregar enlaces.
  3. Incorporar imágenes.
  4. Utilizar diferentes tipos de letra y más opciones de formato HTML.

Importante: Para los contenidos tipo Mini juego y Juego de niveles, debes configurarlos previamente en el módulo de CLAP Games.

4. Confirma

La última pestaña del asistente nos muestra el resumen de la lección creada y la opción de guardar para finalizar el proceso.

Ten en cuenta: Al finalizar la lección, el usuario final visualizará el contenido en formato HTML y deberá interactuar con un botón para marcar la lección como completada.

¿Tienes alguna pregunta o inquietud? No dudes en escribirnos a clap@hemisferiod.co o crear un ticket haciendo clic aquí. Estamos aquí para ayudarte.