Cómo crear preguntas de falso y verdadero

¿Cómo crear preguntas de verdadero y falso?

1. Crea la pregunta

Para crear una pregunta de verdadero y falso, ve a "Evaluaciones", haz clic en "Administrar preguntas" y, luego, en "Crear pregunta".

2. Configura la pregunta

Se abrirá un asistente en el que deberás completar los siguientes campos:
  1. Enunciado: Describe la pregunta.
  2. Tipo de pregunta: Elige "Verdadero y falso".
  3. Estado: Por defecto, la opción "Falso" está asociada como respuesta correcta. Haz clic en este botón para invertir el orden y hacer que la opción "Verdadero" sea la respuesta correcta.
  4. Tags: Asocia etiquetas a esta pregunta.
  5. Mostrar opciones aleatoriamente: Habilita esta opción para que las preguntas sean mostradas de manera aleatoria.
Una vez hayas seleccionado el tipo de pregunta, se habilitarán los campos correspondientes para ingresar las respuestas que verán tus estudiantes.

3. Selecciona una categoría

Puedes asociar tu pregunta a un banco de preguntas creado previamente para que, en el futuro, sea más fácil encontrarla. Para hacerlo, oprime "Seleccionar categorías", selecciona uno o varios bancos de preguntas y haz clic en "Seleccionar categorías".

4. Edita las respuestas

Dirígete en la lista de respuestas, en la columna "Acción" para editar las respuestas "Verdadero" y "Falso". Puedes asignarles nuevos nombres a las respuestas y agregar una retroalimentación para el usuario. Recuerda oprimir "Agregar opción" al finalizar.

Ten en cuenta: Debes agregar las respuestas una a una. Cuando las guardes, irán apareciendo en un listado.

5. Guarda tu pregunta

No olvides hacer clic en el botón "Guardar" una vez hayas terminado de configurar tu pregunta.