Cómo matricular usuarios a programas externos

¿Cómo matricular y eliminar usuarios en programas externos?

1. Accede a Administrar cursos y programas externos

Accede a la sección "Gestión de contenidos", opción "Administrar cursos y programas externos". Acá podrás visualizar tu listado de cursos virtuales, dirígete a la columna "Acción" y selecciona el tipo de matrícula que deseas realizar haciendo clic en los íconos.

2. Matricular usuarios por grupo

La creación de un grupo de matrícula te permite matricular de manera masiva participantes por medio de una serie de opciones. Para usar este tipo de matrícula, haz clic en el ícono "Grupo de matrícula".

Te aparecerá un listado con los grupos asociados al curso y la opción "Crear grupo de matrícula". Sigue estos pasos:

1. Información: Ingresa información básica de tu grupo de matrícula: nombre, descripción y fecha de inicio y cierre (en este apartado, puedes dejar el curso con una fecha abierta o establecer una vigencia del grupo asociado al curso).
  2. Matrícula de usuarios: Define si el curso será obligatorio u opcional para los usuarios. Además, deberás seleccionar el tipo de matrícula que deseas realizar entre las siguientes opciones:
    1. Toda la organización: Este curso estará disponible para todos los usuarios de la plataforma (actuales y próximos a crear).
    2. Matrícula por equipos de trabajo: Esta opción te permite asociar el curso a equipos de trabajo ya creados en plataforma (los equipos de trabajo son grupos definidos por áreas, procesos, sedes).
    3. Matrícula por atributos: Se realiza la matrícula del curso asociando el atributo creado, así como a los usuarios en plataforma (cargo, rol, área, proceso, etc.)
    4. Matrícula individual: Es la asociación directa del usuario al curso; en esta opción, podrás buscar y seleccionar a los usuarios individualmente de acuerdo con las opciones del menú desplegable. Una vez seleccionados, das clic en el botón "Agregar usuario".
    5. Si deseas agregar masivamente puedes hacerlo escogiendo la opción "E-mail" y cargando todos los correos en el cuadro de texto que se habilita.
  3. Usuarios adicionales y confirmación: Este paso te permite agregar usuarios que se encuentren fuera de la parametrización del paso 2 (aplica solo cuando escoges como tipo de matrícula "Equipos de trabajo y/o atributos extendidos").
  4. Confirmación: Tendrás un resumen del grupo a crear, también podrás activar el envío de notificación de matrícula a los participantes del curso. Por último, finalizas en la opción "Crear grupo de matrícula".

3. Matricular individual o directamente

En esta opción podrás buscar y matricular los usuarios de manera directa al contenido. Desde la sección "Administrar cursos virtuales", dirígete a la columna "Nombre" y haz clic en el ícono "Matrícula individual".

Una vez en esta ventana, podrás buscar y seleccionar los usuarios buscando por (nombre, apellido, email, identificación, etc.). Según la palabra que busques, te mostrará un listado asociado a la misma. Selecciona los participantes y agrégalos a tu curso con la opción "Matricular".

Nota: Puedes establecer una fecha de inicio y de fin de la matrícula, o dejar en blanco estos campos para dejar el curso abierto.

Si deseas agregar masivamente puedes hacerlo escogiendo la opción "E-mail" y cargando todos los correos en el cuadro de texto que se habilita.

4. Desmatricular usuarios

Desde la sección "Administrar cursos y programas externos", dirígete a la columna "Nombre" y haz clic en el ícono "Lista de matriculados individual". Acá encontrarás el listado de usuarios matriculados.

Selecciona los usuarios y edita su fecha de matrícula, o elimina la matrícula.