Cómo administrar cursos presenciales o sincrónicos

¿Cómo administrar cursos presenciales o sincrónicos?

1. Accede a Editar curso sincrónico

Para administrar o editar un curso, ve a "Gestión de contenidos", haz clic en "Administrar cursos sincrónicos". A continuación, podrás visualizar el listado de tus cursos. Dirígete a la columna "Nombre" y haz clic en el ícono del lápiz.

2. Edita el curso

Actualiza características de tu curso como:
  1. Nombre del curso
  2. Descripción corta: Incluye un resumen para identificar rápidamente la temática del contenido. Esta información se muestra solo a los administradores de la plataforma.
  3. Descripción: Información sobre el curso, sus objetivos y estructura. Esta descripción se hará visible al usuario en la página del curso.
  4. Asistencia: Define el número de sesiones a las que debe asistir el usuario. Por ejemplo, si son tres de cuatro sesiones obligatorias, el porcentaje de asistencia será 75%.
  5. Evaluación inicial: Diagnostica los conocimientos antes de iniciar el contenido.
  6. Evaluación final: Puedes asociar una evaluación final para evaluar los conocimientos, la puedes crear desde el módulo "Evaluaciones".
  7. Habilitar al instructor subir contenido: Esta opción permitirá que el usuario asignado como instructor de la sesión suba material de apoyo.
  8. Notificaciones entregables: Cuando el curso cuenta con lecciones y/o evaluaciones tipo entregable, desde esta opción puedes habilitar la notificación al instructor.
  9. Estado: Un curso puede estar activo o inactivo; si está inactivo, no se muestra el usuario final.
  10. Certificado: A cada curso se le puede asociar un certificado, que debe ser creado o adaptado desde el módulo de certificados. Si no está creado el certificado, se puede incluir más adelante en el administrador de cursos. El certificado se genera automáticamente una vez completados los requerimientos del curso.
  11. Insignia digital: Adicional al certificado, puedes habilitar la generación de la insignia digital; la cual te permite darle una mayor seguridad a la certificación, así mismo, en ella encontrarás más información relevante del curso.
  12. Imagen: Portada del curso.
  13. Lista de sesiones: Edita las sesiones asociadas a este curso haciendo clic en el ícono de lápiz ubicado en la columna "Acción" de la lista.
  14. Lista de material complementario: Agrega o elimina material de apoyo al curso haciendo clic en los botones correspondientes.
Por último, no olvides hacer clic en "Guardar".