Cómo crear comunidades de práctica

¿Cómo crear comunidades de práctica?

1. Accede a Comunidades de práctica

Para crear una comunidad, haz clic en el ícono de hamburguesa para desplegar el menú de la barra izquierda, selecciona la opción "Comunidades de práctica".

2. Ingresa información general

Haz clic en "Crear comunidad de práctica". Se abrirá un asistente de creación que te guiará en la parametrización de tu nueva comunidad. Como primer paso, deberás completar los siguientes datos:
  1. Nombre de la comunidad de práctica
  2. Descripción: Información relevante de la temática de la comunidad.
  3. Permite matrícula líderes: Esta opción habilita para que el líder asociado a la comunidad pueda realizar la matrícula de usuarios desde su perfil.
  4. Imagen: Portada de la comunidad.
  5. Habilitar botón para compartir contenido: Habilita un campo para asociar un link de redireccionamiento hacia contenido de interés

3. Ingresa los miembros

En esta sección, podrás agregar la persona líder de la comunidad y los expertos que apoyarán en la administración:

4. Confirma

En esta sección, tendrás un resumen de la configuración escogida para la creación de la comunidad, puedes confirmar haciendo clic en el botón “Guardar comunidad de práctica”.

¿Tienes alguna pregunta o inquietud? No dudes en escribirnos a clap@hemisferiod.co o crear un ticket haciendo clic aquí. Estamos aquí para ayudarte.