Crear lecciones tipo video, podcast, descargable o link con quiz en CLAP

¿Cómo crear lecciones tipo vídeo, podcast, descargable o link con quiz?

Esta opción nos permite integrar y parametrizar preguntas asociadas a los contenidos tipo video, audio, descargable y link. Para una lección de este tipo, debes seguir estos pasos:

1. Accede a Crear lección

Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Despliega el menú lateral izquierdo y accede al módulo "Gestión de contenidos"
  2. Accede a la opción "Administrar lecciones" y selecciona la la opción "Crear lección"
  3. Selecciona la opción "Lección tipo link, audio y descargable con evaluación"

2. Ingresa información básica

El asistente te guiará en la creación de la lección. El primer paso es ingresar la información general, por lo que deberás llenar los siguientes campos:
  • Nombre de la lección
  • Descripción: Esto solo será visible para el administrador de la plataforma
  • Tags: Palabras claves para la búsqueda en plataforma
  • Duración: Tiempo de navegación de la lección
  • Tipo de contenido: Puede ser cualquiera de los siguientes formatos: video, podcast, embebido, link o descargable.

Ten en cuentaEl peso máximo por lección es de 400 MB, si excede el tamaño puedes pedir a soporte que sea cargado por base de datos

3. Carga el contenido

En el segundo paso el asistente nos solicitará los siguientes datos:
  • Imagen: Puedes elegir los íconos preestablecidos en plataforma o solicitar la carga de los tuyos.
  • Contenido: Puedes subir directamente desde tu computadora o desde el repositorio de la plataforma (elementos cargados por ti previamente).

4. Agrega las preguntas

Selecciona la opción "Agregar pregunta" y completa los siguiente campos:
  • Pregunta: enunciado o texto de la pregunta que vas a crear.
  • Opciones de respuesta: son las que tiene el usuario para escoger. Para la respuesta correcta, marca la opción SÍ y das una retroalimentación sobre la misma; en el caso contrario, dejas la opción NO. Para finalizar, das clic en el botón Agregar opción.
Nota: En la parte inferior se muestra la lista de las opciones que se van creando acompañadas del ícono de respuesta incorrecta / correcta.

5. Confirma

La última pestaña del asistente nos muestra el resumen de la lección generada y la opción de guardar para finalizar el proceso.

¿Tienes alguna pregunta o inquietud? No dudes en escribirnos a clap@hemisferiod.co o crear un ticket haciendo clic aquí. Estamos aquí para ayudarte.