Comunidades de práctica

¿En qué consisten las comunidades de práctica en CLAP?

¿Estás buscando un ambiente colaborativo donde compartir y consolidar el conocimiento de formación y desarrollo en tu organización?

Imagina un espacio diseñado para compartir y poner a disposición recursos de formación y desarrollo, donde la colaboración es clave, y el conocimiento fluye de manera natural entre los miembros. ¡En las comunidades de práctica de CLAP, todo esto es posible!

¿Cómo funcionan?
🗃️ Repositorio estructurado: Accede fácilmente a un repositorio organizado por categorías y etiquetas, simplificando la búsqueda de materiales clave. Puedes encontrar desde PDFs y videos hasta archivos embebidos y paquetes SCORM.
👥 Directorio de expertos: Visualiza a los líderes y expertos de la comunidad para obtener información adicional. Facilita la comunicación y la ampliación del conocimiento directamente con aquellos que tienen la experiencia necesaria.
💬 Foros dinámicos: Fomenta discusiones significativas con un espacio dedicado para debates moderados por el líder de la comunidad. Una plataforma donde las preguntas y respuestas se gestionan de manera efectiva.
❓ Preguntas colaborativas: Permite a todos los miembros participar en un espacio donde las preguntas pueden surgir sin límites y obtener respuestas valiosas de otros integrantes.
🌐🎙️ Páginas web y webinars: Amplía la información mediante la adición de enlaces a páginas web relevantes y conecta virtualmente con webinars programados para la comunidad.
📚 Wiki para artículos: Crea artículos de interés utilizando un editor HTML, compartiendo conocimientos de manera estructurada y accesible.
📊 Encuestas y formularios: Añade encuestas y formularios para recopilar feedback y opiniones valiosas de los miembros de la comunidad.
🌐 Contenidos sugeridos: La opción de sugerir contenido permite a los miembros proponer enlaces a sitios relevantes y de importancia para la comunidad.
Además, dentro de una comunidad, existen tres roles clave:
👑 Líder: Administra la plataforma con permisos especiales, desde matrícula masiva hasta edición de contenidos y administración de la comunidad.
👤 Experto: Apoya en la administración de contenidos y puede haber varios expertos dentro de una comunidad.
🧑‍🎓 Integrante: El estudiante que accede a los contenidos, participa en foros y preguntas, y se beneficia de la experiencia compartida.

Mira el siguiente vídeo y descubre cómo sacar el máximo provecho de esta herramienta:

¿Tienes alguna pregunta o inquietud? No dudes en escribirnos a clap@hemisferiod.co o crear un ticket haciendo clic aquí. Estamos aquí para ayudarte.