Cómo generar certificados e insignias digitales

¿Cómo generar certificados e insignias digitales?

Para generar, ver o descargar insignias y certificados en CLAP tienes dos opciones:

Opción 1

Los usuarios de un curso o ruta de aprendizaje pueden generar su certificado e insignia digital desde la página del curso o ruta, una vez completado, simplemente seleccionando el botón "Certificado".

La plataforma realiza un proceso que se llama el “horneado”, lo que significa que la insignia está siendo creada y que la información de tu proceso formativo está siendo almacenada en la blockchain, un ambiente seguro para que pueda ser consultada, verificada o descargada, posteriormente, siempre que la necesites.

Una vez terminado el proceso de “horneado” de la insignia, aparecerá una ventana emergente en la cual podrás seleccionar la opción "Descargar certificado" para descargarlo en formato PDF.

Opción 2

Una vez hayas finalizado tu proceso formativo, para obtener una insignia digital, primero debes generarla siguiendo los pasos del proceso de "horneado" que te explicamos más arriba.

Luego de hacer este proceso, puedes acceder a ella ingresando a tu "Billetera de insignias" (Wallet), ubicada en la sección "Logros y avances". Al ingresar, verás todas las insignias que has obtenido.

Puedes hacer clic en cada insignia para observar en detalle la información sobre la misma o seleccionar directamente el botón para descargar. ¿Quieres saber cómo compartir tus insignias en LinkedIn? Haz clic aquí.

Ten en cuenta: Las insignias digitales CLAP son evidencias emitidas para un proceso de formación y desarrollo realizado y no todos los contenidos tienen insignias digitales. Estas insignias podrán ser guardadas en billeteras digitales, ser compartidas en redes y validadas por terceros.
Importante: Para visualizar las insignias en tu billetera, primero debes generar el certificado en la página del curso o ruta o en la página de logros y avances.