Cómo matricular usuarios en comunidades de práctica

¿Cómo matricular y eliminar usuarios en comunidades de práctica?

1. Accede a Comunidades de práctica

Para matricular usuarios en una comunidad de práctica, haz clic en el ícono de hamburguesa para desplegar el menú de la barra izquierda, selecciona la opción "Comunidades de práctica".

2. Matricula usuarios

Dirígete a la columna "Acción" en el listado de comunidades de práctica y haz clic en el ícono "Matricular usuarios y especialistas". A continuación, el asistente te permitirá matricular miembros de distintas formas:
  1. Inscribir todos los usuarios: Esta opción te permite matricular la comunidad a todos los usuarios de tu plataforma.
  2. Búsqueda y matrícula por atributos: Puedes matricular asociando el atributo a los usuarios en plataforma (cargo, rol, área, proceso, etc.).
  3. Matrícula directa: Es la asociación directa del usuario a la comunidad; en esta, opción podrás buscar y seleccionar a los usuarios individualmente de acuerdo con las opciones del menú desplegable. Una vez seleccionados das clic en el botón “Agregar”.

2. Asigna especialistas

En esta sección, puedes asignar especialistas dentro de la comunidad. Para ello, realizas la búsqueda de los usuarios individualmente de acuerdo con las opciones del menú desplegable. Una vez seleccionados, das clic en el botón “Agregar” y, por último, finalizas el proceso oprimiendo la opción "Matricular".

3. Elimina una comunidad

Para eliminar una comunidad existente, dirígete a la columna "Acción" en el listado de comunidades de práctica y haz clic en el ícono de la caneca de basura. A continuación, te aparecerá un mensaje de confirmación.

Importante: Una vez eliminada la comunidad, no se guardará en plataforma ningún reporte ni contenido de la misma.

¿Tienes alguna pregunta o inquietud? No dudes en escribirnos a clap@hemisferiod.co o crear un ticket haciendo clic aquí. Estamos aquí para ayudarte.